高新企业行业动态

国家高新技术企业落户 一次性奖励20万元

文字:[大][中][小] 2018/3/15  浏览次数:1112

  新认定为国家级高新技术企业、已获得国家级高新技术企业认定首次落户庐阳区的,给予20万元的一次性奖励;对单位或个人获得授权的国外、国内发明专利,分别资助5000元、4000元……记者从庐阳区2018年高新技术企业认定工作培训会上获悉,该区出台一系列支持产业创业的政策,助力企业创新发展。

  庐阳区科技局相关负责人介绍,庐阳区大力实施“355”科技行动计划,争取每年引进3个高层次科技人才团队、扶持50个创业团队、培育500家中小型科技创新企业。

  种下梧桐树,引来金凤凰,庐阳区设立总额不少于3000万元的人才发展专项资金,吸引各类人才入住。校友招商是庐阳特色的招商政策,庐阳区充分利用校友优势,与中科大硅谷校友会、中欧国际工商学院校友会等建立良性互动关系,借力邀智邀商,积极承接其推荐的海内外技术研发成果、创业投资人等校友资源,做好创业、研发、托管等服务工作,打造出最适合校友项目的市场环境。

  近年来,庐阳区成功吸引了30多位海内外高端应用型人才投资创业。其中达研医疗、恒烁半导体两个团队获安徽省高层次科技人才团队奖励,每个团队获得省科技团队来皖创新创业扶持资金1000万元和市、区各500万元资金支持。

  记者了解到,庐阳区支持企业首发上市,对完成股改并办理上市辅导备案登记的拟主板上市企业,给予50万元奖励;获得上市申请受理函后,给予50万元奖励;成功上市后,再给予100万元奖励。

  对单位或个人获得授权的国外、国内发明专利,分别资助5000元、4000元;企业当年新增发明专利申请30件以上或发明专利授权10件以上的,给予5万元的一次性奖励,以上奖励专利申请地址须在庐阳区范围内。

  此外,庐阳区支持企业加大自主知识产权保护及研发项目开发,对以下项目通过双向约定的形式给予资金奖励。新认定为国家级高新技术企业、已获得国家级高新技术企业认定首次落户庐阳区的,给予20万元的一次性奖励;新认定为市级知识产权示范企业、贯标知识产权示范企业的,给予3万元的一次性奖励。

百度统计(总) 53客服