高新企业行业动态

蜀山区组织召开2018年高企申报培训会

文字:[大][中][小] 2018/3/15  浏览次数:1193

  为进一步加强我市高新技术企业队伍建设,做好我市高新技术企业培育、申报工作,3月7日下午,区科技局联合省科技厅、区国税局组织召开2018年高企申报培训会。区内70多家企业财务主管及具体经办人员、科技服务中介机构等近百余人参加培训会。

  科技局局长邓杰义主持了会议,区国税局政策法规和征收管理科科长周大勇解读了高企享受税收优惠过程中的注意事项,针对高企认定条件中的科技人员比例、研发费用归集和高新技术产品销售收入归集的口径进行了重点解读;省科技厅高新处副处长苌韬传达了省科技厅培训会议精神,从2017年高企认定总体情况、高企认定政策分析、2018年高企认定工作、2017年全年未通过认定的企业原因分析以及对企业申报前后工作的几点建议五个方面进行了培训说明;苌韬就今年高企申报材料过程中的注意事项进行了提醒和强调,要求主管部门和企业项目申报人员都要有高度的责任心,确保申报材料的准确性和完整性。

  会上,邓杰义局长表示蜀山区今年将加大高企申报奖励政策,鼓励有条件的企业加快筹措,做好高企申报前期准备工作。

  本次培训会的召开,进一步加深了区内企业对高企认定相关政策及申报要求的理解,进一步解决了区内企业在高企申报过程中普遍存在的各类问题,进一步增强了区内企业参与高企认定和复审的积极性,对做好2018年度的高企申报工作起到了积极的推动作用。

百度统计(总) 53客服