高新企业行业动态

芜湖市举办2018年首场全市高新技术企业认定申报政策培训会

文字:[大][中][小] 2018/3/28  浏览次数:877

  为动员部署今年全市高新技术企业申报工作,进一步强化对高企认定申报的精准指导和有效服务,全面提升全市高企认定申报工作水平,芜湖市科技局前期组织开展了2018年全市高企认定申报情况摸底筛查工作,对今年准备申报的企业进行了全覆盖摸查,及时梳理存在的共性问题,进行诊断建议,指导企业补缺补差。3月24日,芜湖市科技局会同市国税局组织开展了2018年首场全市高企认定申报工作培训会,邀请省科技厅、省国税局相关专家现场解读高企认定申报相关要求。全市2018年282家参加高企认定申报的企业技术负责人、财务负责人及各县区科技管理部门同志410余人参加培训。

  培训会上,专家围绕高企认定条件政策规定、研发费用归集财务要求,结合认定评审工作要求和企业日常管理,从操作的实务性上逐条进行解读。市科技局袁家和副局长对全市高企申报工作进行动员,强调高新技术企业是芜湖市实施创新驱动发展战略的主力军,高企培育认定工作意义重大,要求各申报企业高度重视,认真钻研学习,吃透高企政策文件,切实通过高新技术企业申报,提高企业管理和创新能力。近年来,芜湖市科技局不断加大高新技术企业申报工作指导,更加注重培训服务的精确性和实务性,力争更多企业进入高新技术企业行列。2017年全市有209家企业通过高新技术企业认定,170家企业列入高新技术培育企业。

talk99 百度统计(总)