高新企业行业动态

2022年黄山市申请国家高新技术企业材料

文字:[大][中][小] 2021-3-31  浏览次数:744

2022年黄山市申请国家高新技术企业材料现在准备会不会有点早了,2021年申请还没结束呢?其实不早,国家高新技术企业是需要提前规划的,现在准备2023年的国家高新技术企业都可以,那么申请国家高新技术企业需要哪些材料和条件呢?

2022年黄山市申请国家高新技术企业材料条件

(一)高新技术企业认定所指的知识产权须在中国境内授权或审批审定,并在中国法律的有效保护期内。知识产权权属人应为申请企业。证明材料:企业获得的授权知识产权证书及最近一次缴费证明复印件,授权通知书及缴费收据复印件。

(二)在申请高新技术企业及高新技术企业资格存续期内,知识产权有多个权属人时,只能由一个权属人在申请时使用。证明材料:知识产权有多个权属人时,需提供其他权属人同意该企业使用本知识产权申报高新技术企业的声明,所有权属人需加盖公章。

(三)企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,获得对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权;对企业主要产品(服务)发挥核心支持作用的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;解读:企业可以通过多种方式获得知识产权的所有权,但是所获得的知识产权必须要对企业主要产品(服务)发挥核心支持作用,同时属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;通过受让、受赠、并购等方式获得的知识产权,需到相应申请登记管理部门办理权利转移的变更手续。

(四)申请认定时专利的有效性以企业申请认定前获得授权证书或授权通知书并能提供缴费收据为准。解读:企业计划在今年5月份申请高新技术企业,那么在递交申请资料前所获得的知识产权都是有效的。

(五)近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于60%;主要产品(服务)是指高新技术产品(服务)中,拥有在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权,且收入之和在企业同期高新技术产品(服务)收入中超过50%的产品(服务)。解读:高新技术产品(服务)是要拥有知识产权或者由拥有知识产权的技术进行生产制造。主要产品则必须具备有效知识产权(即已授权),并且该知识产权是主要产品的核心技术。思路:RD→PS→IPRD即研发项目,PS即高新技术产品,IP即知识产权;1个RD可对应多个PS,1个PS可也对应多个IP。

以上就是关于2022年黄山市申请国家高新技术企业材料条件相关内容,如果需要申报企业可以着手准备起来了。

百度统计(总) 53客服