新产品鉴定行业资讯

安徽省新产品新技术鉴定有何变化?变化后的鉴定条件和鉴定材料要求

文字:[大][中][小] 2018/11/19  浏览次数:282

根据最新安徽省经信委出台的《安徽省工业企业技术进步条例》,对安徽省新产品新技术的鉴定要求较之前有所区别,具体内容看一下:

安徽省新产品新技术鉴定内容

对新产品新技术的新颖性、技术水平、技术性能、采用标准和生产工艺条件作出评价;考核新产品试产(投产)、新技术试用(使用)所需各方面条件是否具备(包括工艺路线、技术装备、检测手段、质量体系等),安全、卫生、节能、环保等是否符合有关规定和要求;对市场前景、经济及社会效益进行预测分析及评价;对存在问题和不足提出完善或改进建议。

安徽省新产品新技术鉴定条件和需具备的技术资料

(一)产品设计新颖、结构合理、性能先进适用、具备全新的功能或较原有技术有明显改进,具有很好的经济或社会效益,有应用、推广价值。

(二)技术资料齐全,数据真实准确。

(三)符合规定的鉴定申报程序。

(四)新产品新技术鉴定分试产(试用)和投产(使用)两类。无特殊规定的新产品新技术投产(使用)和试产(试用)鉴定一般合并进行。

(五)新产品鉴定需达到设计要求,符合国家标准、行业标准、企业标准或用户要求的技术经济指标;具备投产所必须工艺规程、操作规范、安全规程及工装检测和质量控制手段;符合标准化规定;产品质量合格、稳定,有较完善的质量体系;技术经济指标先进,用户反应良好;符合安全、节能、环保、卫生等有关规定,并具备产品图样和下列技术文件:

1、鉴定大纲(包括鉴定目的、鉴定依据、鉴定主持单位、鉴定内容、鉴定形式、鉴定程序和鉴定资料等);

2、计划任务书(合同或协议书,或政府主管部门备案文件);

3、研制工作总结;

4、标准化审查报告;

5、产品技术条件或新技术应用的经济、技术指标;

6、产品技术性能检测报告;

7、新产品新技术填补国内或省内空白的查新,或其他证明;

8、产品技术标准(国家标准、行业标准、企业标准等)或合同约定的标准;

9、工装及工艺文件;

10、产品质量分析及节能降耗报告;

11、经济及社会效益分析报告;

12、用户试用(使用)报告(二份以上);

13、产品使用说明书;

14、由法定或权威检测单位出具的技术性能测试报告;

15、特殊产品需有安全、环保、卫生等部门出具的检测证明;

16、其它需要说明的事项。

若需了解更多细节内容请咨询13339105710(微信同号),我们会安排专业人员帮您解答疑问。

 

附件2

 

安徽省新产品新技术鉴定证书

皖经信鉴字【            

 

 

产品(技术)名称:

 

 

     

 

     

 

 

鉴定组织单位:

 

 

   

 

 

 

 

安徽省经济和信息化委员会

 

 

省级新产品确认申请表

 

 

 

新产品名称:

 

 

申请单位

 

 

主管单位

 

 

 

 

 

             日填报

 

 安徽省经济和信息化委员会印制

 

     

 

1、本表由申请鉴定验收单位填写,一式3份。

2产品(技术)名称,指申请鉴定的产品(技术)名称及型号。

3项目计划编号,指该项目列入何单位下达的计划及文号。

4完成单位,指该项目主要完成单位,即申请鉴定单位并加盖公章。

5项目起止时间,指该项目立项到投产前的时间。

6项目资金构成,指该项目技术开发资金构成,即政府拨款、银行贷款、企业自筹等情况。

7鉴定组织单位意见,指鉴定验收组织(主持)单位答复意见,确定鉴定验收类别、方式。

8提供鉴定的文件目录,指提供鉴定验收的所有产品图样、技术文件目录及来源。

9鉴定委员会成员推荐名单,为申请鉴定验收单位等推荐参加鉴定委员会的成员名单。

 

talk99 百度统计(总)