知识产权资讯

2019年庐江县企业申请专利好处汇总

文字:[大][中][小] 2019/1/30  浏览次数:155

庐江县企业申请专利好处这么多?企业申请好处介绍!

一、专利是一种无形资产,具有很大的商业价值,一件产品如果拿到专利权,就等于在市场上具有了独占权。在专利权人未许可的情况下,任何人都不得生产和销售该专利产品,因此,庐江县企业申请专利的意义很大,专利是提升企业竞争力的重要手段。它可以占领和保护市场,例如合肥某设备公司,因其公司的某种设备有专利保护,10年内其复印机销售额提高了20倍,利润提高了17倍。
二、庐江县企业一旦申请专利,无论这种技术通过发表论文,还是参加学术会议或展示会,或以其它方式的公开,均是在法律保护下的公开,任何人即使通过上述途径学会或掌握了这项技术,在这项技术获得专利权后,也不能随便使用。

     例如:某科研院所研发了一种器械,很快就有20家仿制,由于没申请专利,没有办法限制人家仿制,后来该所重新研究成功新的器械,在投放市场之前,申请了专利,获得了法律保护,有效地防止他人的模仿行为。技术含量高的产品需要专利保护,技术含量低的产品更需要专利保护,因为技术含量低的产品更容易被模仿,因此合肥企业申请专利的意义不容忽视,企业在这方面应该高度重视。

三、虽然在专利法上规定专利在申请日以前应当在国内没有公开制造、生产、销售或使用过,但由于这类情况取得有效证据又很难,因此,容易出现其他商家将我们已经公开过的产品(或某种技术)拿去申请专利并最终获得专利权的可能,而等该商家拿到专利权后反过来追究我们的侵权责任时,我们到时只有哑巴吃黄连的份了,因此,对于企业来说,在研发一款新的产品或一项新的技术时,需要未雨绸缪对该产品或该技术进行申请专利保护,以保护自身的利益。此外,企业在营销产品时,在宣传光告或是宣传手册上打上专利标志,消费者会认为该种产品更具有可靠性,也就更容易信服这个产品了,从而在提高企业知名度的同时,达到了更好的营销效果。
四、庐江县企业注意了,申请专利在除了以上所述的好处,还有专利一般还作为企业上市和企业其他评审中的一项重要指标、科研成果市场化的桥梁作用等等。

注意:专利既可保护自己的技术和产品;也可打击对手的侵权行为。就庐江县企业申请专利的意义来说,企业对于专利权要是运用的好的话,专利对企业的作用不可限量,也会为企业赢得更好的市场声誉。联系18755150022(微信同步)QQ:2881391787

talk99 百度统计(总)