知识产权资讯

发明专利申请公开的期限规定

文字:[大][中][小] 2019/3/31  浏览次数:139

我国专利法对发明专利申请和实用新型、外观设计专利申请规定了不同的公开方式。发明专利申请自申请日起满18个月即行公开、

一、发明专利申请要经过实质审查,审查周期较长。如果等到实质审查结束才公开申请的内容,对同一课题进行重复研究、重复投资和重复申请的可能性就会大大增加,不能很好地发挥专利制度的作用。

二、如果这种公开晚一些,申请人就会有更多的时间来最终决定是否公开其技术或为技术的公开做准备。

三、申请人第一次在外国提出专利申请后,在中国还享有12个月的优先权期限,有可能直到该期限届满前才向中国提出专利申请,而在他向中国提出专利申请后,国家知识产权局进行初步审查和公布的准备工作还需要一定的时间,所以规定满18个月予以公布。

 

以上是关于发明专利申请公开的期限规定的内容,想了解更多的内容,更多详细知识产权知识和业务,可咨询卧涛:18755196600(微信同号) QQ2885563510

talk99 百度统计(总)