高新企业行业动态

芜湖市申报2020年高新技术企业认定关键政策条件

文字:[大][中][小] 2019-11-20  浏览次数:271

国家高新技术企业认定的好处越来越多!越来越多的企业也都想通过高企认定!那么问题来了?想要通过高企认定什么是关键呢?今天主要说明芜湖市申报2020年高新技术企业认定关键政策条件:
 
一、做好研发费用归集
目前高新技术企业的数量在逐步增加,做好研发费用的归集是研发费用核算的关键,而归集方法是一项基础性的会计政策。
归集的方法本身不是唯一的,企业在处理过程中需要结合自身的实际情况,如研发活动的独立性,研发项目之间的交叉性,以及基础数据的可获得性。
以高企研发费用归集标准为标杆,以规范研发费用专项审计契机,研发部门和财务部门共同完善企业研发费用归集边界、分摊依据、归集证据文件、归集结果四位一体的研发费用核算体系。
 
二、做好高新产品归集核算
高新技术产品(服务)收入归集前提是,对应的产品是由《国家重点支持技术领域》的技术应用生产而获得的;
高新技术产品收入名称与企业日常财务记账的产品名称尽可能一致,如果不一致,需明确归集分类依据;
高新技术产品的名称与企业所开具发票的名称尽可能一致,如果企业开具的发票产品名称是统称,则应该附上销售明细单或者出库单加以证明;
要主义高新技术产品(服务)收入核算结果与企业纳税申报表数据逻辑关系。
 
三、研发费用项目
1、直接投入
2、设计费用
3、无形资产摊销
4、人员员工
5、折旧费用与长期待摊费用
6、装备调试费用
      芜湖市高企认定是“企业创新体系”认证,所有企业认定为高企后,仍然有许多持续改进和优化的空间,企业可以结合自身实际和高企认定要求,做好研发规划、科技人员、知产规划、研发部门建设、科技成果转化、高企更名手续、财务数据等项目数据,芜湖市热线:0551-65300518或 18755150022(微信同步


 

talk99 百度统计(总)