知识产权资讯

灵璧县专利申请条件必备原则:具备新颖性

文字:[大][中][小] 2019-12-6  浏览次数:3499

专利的新颖性是非常重要的,专利重要突出他的新,如果专利毫无新的表现,那么申请专利之后必然会被驳回;那么一般知识产权局在进行专利审查的时候有哪些审查标准,如何判定专利是否具备新颖性呢?

  专利新颖性的客观标准

  公开标准

  公开与否,是区别新旧发明、新旧实用新型专利,以及判断发明或实用新型专利是否具有新颖性的重要根据。

  时间标准

  同一发明或实用新型专利可以由两个以上的人分别独立地创造出来,那么,判别谁的发明具有新颖性,就有一个时间标准问题,这是认定发明或者实新型专利是否具有新颖性的第二标准。

  地区标准

  主要指在法定地区内未被人们所公知公用的发明或实用新型专利,均可被确认为具有新颖性。

  除了以上提到的三项标准外,专利法第二十四条规定:

  申请专利的发明创造在申请日以前六个月内,有下列情形之一的,不丧失新颖性:

  一是在中国政府主办或者承认的国际展览会上首次展出的;

  二是在规定的学术会议或者技术会议上首次发表的;

  三是他人未经申请人同意而泄露其内容的。

  对于非特殊场合,建议专利人不要随意透露专利技术随意公开发表论文,以免导致专利错失新颖性,建议专利人提前做好专利申请工作。

  各位专利申请人在前期筹备时

  一定要注意以上几点哦~

  灵璧县专利申请咨询电话:13339105710(微信同号)

  若需了解更多政策信息,请关注卧涛公众号【卧涛政策讲堂】

talk99 百度统计(总)