高新企业行业动态

2020年蚌埠市高新技术企业申报时间、申报条件、申报流程和材料解析

文字:[大][中][小] 2020-1-10  浏览次数:2874

  2019年蚌埠市第一批高新技术企业申报通知时间为3月份,申报截止时间为5月15日时间,2020年过年较早,对比来看,申报时间也应该在3-5月份。过完年就是2月份,留给企业准备的时间不多,今天,为蚌埠市企业盘点2020年蚌埠市高新技术企业申报条件和申报流程。
2020年蚌埠市高新技术企业申报条件
  1、申报范围
(一)在蚌埠市行政区域内注册成立一年(365个日历天数)以上的居民企业,且符合《认定办法》第十一条有关规定;
(二)2017年通过认定的高企(包括已更名的企业),今年高企资格有效期满,需重新提出认定申请。
(三)企业名称发生变化的,须先完成高企名称变更,再提出认定申请。
2、申报企业。申报企业须是法人企业,所提供的财务报表不应含下属法人企业的合并报表,其他资料也不含下属法人企业的相关材料。个人独资企业、合伙企业不在申报范围内。
3、知识产权。企业申报的知识产权权属人须为申报企业,并确认有效性。企业通过受让、受赠、并购方式获得的知识产权,须提供相关主管部门出具的变更证明,其有效期须覆盖高新技术企业有效期。企业名称发生变更,知识产权应按新名称办理变更手续并提供证明。在高新技术企业有效期内,企业申报所使用的知识产权须保持有效且不发生所有权变更。
 4、研发项目和高新技术产品(服务)。企业所申报的研究开发项目和高新技术产品(服务)的技术领域须对应到《国家重点支持的高新技术领域》中的最后一级目录,并在研究开发项目和高新技术产品(服务)情况表中说明。
5、中介机构。参与企业研发费用、高新技术产品(服务)收入专项审计或鉴证的中介机构须严格按照《认定办法》规定的相关财务指标,据实出具专项审计或鉴证报告,对企业的研发费用、高新技术产品(服务)收入情况及相关编制说明发表明确的意见,并须在“省系统”登录上传符合《认定指引》中相关规定的证明材料扫描件和中介机构承诺书。
 2020年蚌埠市高新技术企业申报流程和材料
 1、企业材料报送
企业对申报材料的真实性负责,纸质材料按属地报送到各县区科技局,同时填写《2019年申报高新技术企业基本情况统计表》,电子版按属地分别报送到各县区科技局和税务局。
 2、县区审核推荐
各县区科技局会同财政局、税务局建立联合工作机制,为辖区内符合条件的企业做好服务。各县区科技局对企业申报材料进行形式审核并指导完善。各县区税务局审核申报材料中企业所得税纳税申报表是否齐全,核对相关财务数据与税务系统数据的一致性,并指导企业完善。经审核符合条件的企业由县区科技局填写《高新技术企业推荐申报汇总表》,盖章后连同申报材料一式三份报市科技局,并汇总《2020年申报高新技术企业基本情况统计表》电子版发邮箱。
申报企业须在“省系统”填报资料并上传证明材料扫描件,同时须报送纸质材料。“国家高企工作网”和“省系统”上信息须与纸质材料信息一致。企业申报材料须完整,数据须真实,否则不予受理。申请书须通过“国家高企工作网”打印,条形码完整;申请书不可缺项、少项,各类指标、数据前后表述一致,如不一致须提供文字说明并加盖企业公章;专项审计或鉴证报告和近三年财务会计报告须由中介机构加盖骑缝章或每页盖章。
 3、申报材料清单
2.企业近三年科技成果转化汇总表
3.中介机构承诺书
4.2019年申报高新技术企业基本情况统计表
5.高新技术企业认定申报推荐汇总表
6.研发费用辅助账和“研发支出”辅助账汇总表
高企申报是个系统工程,也是细心工程,需要专业人士的辅导,申报成功率会大大提成。卧涛科技,专注项目申报8年,欢迎来电咨询。

talk99 百度统计(总)