行业资讯

亳州市组建3家市级重点实验室,着力提升市科技创新水平和自主创新能力

文字:[大][中][小] 2020-1-29  浏览次数:1853

从亳州市科技局获悉,亳州市组建首批市级重点实验室。首批市级重点实验室共3家,分别为药食同源功能食品亳州市重点实验室、中药资源开发与利用亳州市重点实验室、酿造关键技术亳州市重点实验室。这3家实验室在研究方向上符合我市经济与科技发展战略,产业领域(学科)特色突出,重点解决我市经济发展中的重大科技问题。

 

近年来,我市深入实施创新驱动发展战略,加强全市科技创新体系建设,集聚和培养优秀科研人才,鼓励重点产业领域(学科)建设市级重点实验室。我市坚持以科技创新驱动产业提档升级,持续激发创新创造活力。加快产学研深度融合,加大中医药人才、技术引进力度,推动技术转移和科技成果转化通道建设,支持科技成果前期孵化。我市科技部门积极开展共性关键技术攻关和科技成果推广,深入实施药都“双创”英才计划,着力提升我市科技创新水平和自主创新能力。

talk99 百度统计(总)