高新企业行业动态

今年我市新增22家高新技术企业

文字:[大][中][小] 2015-11-10  浏览次数:1854

 

日前,省科技厅公布了安徽省2015年第二批拟认定高新技术企业名单。我市盛运重工机械有限责任公司、联河米业有限公司等22家企业榜上有名。至此,我市今年新增高新技术企业数达到56家,排名全省第四,全市高新技术企业数超过150家。
  高新技术企业是一个地区产业结构、技术进步的重要标志之一。企业经认定为高新技术企业,按照国家法律法规可享受减按15%的税率征收企业所得税的优惠。
  近两年我市高度重视国家级高新技术企业的发展,把培育高新技术企业作为大力推进“创新安庆”战略的重要抓手。市政府每年出台推进自主创新若干政策,市本级财政每年安排自主创新专项资金5000万元,带动县()区配套2亿多元。目前,全市已形成了涵盖轻工纺织、能源和新能源、材料和新材料、食品医药、汽车和装备制造等产业领域的高新技术企业群。
  今年19月,全市高新技术产业累计实现增加值89.4亿元,同比增长12.9%,比全省平均增幅高0.6个百分点

 

百度统计(总) 53客服