知识产权资讯

专利补贴!合肥市高新区发明专利授权资助政策明细

文字:[大][中][小] 2020-3-18  浏览次数:3721

合肥市高新区发明专利授权资助政策明细,主要根据2019年合肥高新区鼓励自主创新培育发展新动能若干政策措施

(1)鼓励创造高质量知识产权:

区内企事业单位(仅限第一专利权人)当年获得知识产权的,每件按以下标准予以补贴:对通过专利合作条约(PCT)向国外申请发明专利并进入国家阶段的企业,每进入一个国家或地区(仅限欧、美、日、韩)补贴5万元;对获得国外发明专利授权的,给予每件补贴3万元;以上每家补贴金额最高不超过100万元。对当年获得的国内发明专利(含国防专利)证书,每件补贴0.8万元;以上补贴每家每年最高不超过20万元。对拥有有效发明专利20件以上且有效期4年及以上的,按其缴纳的专利年费25%给予补贴,每家企业补贴最高不超过10万元。对当年评选的区级高价值专利,给予每件10万元的一次性奖励,每家每年奖励金额最高不超过100万元。

(2)加强知识产权管理。

通过国家知识产权贯标认证的区内企业,给予每家奖励10万元一次性奖励;对通过省级企业知识产权管理规范试点验收的区内企业,给予每家5万元一次性奖励。

(3)加强知识产权运用。

支持区内重点产业龙头骨干企业开展企业专利微导航、专利预警分析、知识产权评议等重大知识产权工作,经备案审核通过的,单项活动经费给予50%的资助,最高不超过20万元,每家每年最高资助不超过50万元。

(4)加强知识产权保护。

对企业开展专利纠纷、专利无效等维权活动案结并胜诉的,按照实际发生的诉讼费、代理费的50%给予补贴,每个案件最高补贴不超过10万元,每家企业每年最高补贴不超过50万元。

(5)鼓励企业开展国际认证。

当年发生的产品国际认证和商标国际注册申请费用累计在10万元-200万元之间的企业,给予认证、注册申报核准等费用10%的补贴。

(6)支持培育知识产权服务品牌机构。

对当年获批国家级知识产权服务品牌培育机构、知识产权保护中心、知识产权运营中心等,给予服务机构一次性50万元奖励;对国内外知识产权服务品牌培育机构在区内新成立分所或区域分中心的,经年度绩效考核优秀的,给予一次性10万元奖励。培育本地高质量服务机构,对当年评选的区级优秀知识产权服务机构,给予10万元的一次性奖励。"

合肥市高新区发明专利授权资助政策咨询:18755150022(微信同步)

talk99 百度统计(总)