高新企业行业动态

重磅!合肥市新站高新区高新技术企业培育入库补助条件

文字:[大][中][小] 2020-4-2  浏览次数:2476

合肥市新站高新区高新技术企业培育库入库给予奖励补助政策支持。为加快我区高企培育步伐,壮大区内高企发展规模,对高企引进落户、首次认定给予财政奖励支持,对高企培育辅导和高企发展中的融资给予财政补贴支持,具体如下:

1、辅导费用补贴。支持高企储备库入库企业聘请中介机构进行高企申报辅导,经辅导进入高企培育库后,按实际发生的辅导费用给予每家企业不超过5万元的费用补贴。

2、首次认定奖励。对首次认定通过的高企,给予每家25万元一次性奖励。

3、新落户奖励。对新落户我区的高企(有效期内且注册、办公、纳税均在我区),给予每家30万元一次性奖励。

4、担保费补贴。支持高企储备库、高企培育库入库企业通过市场化担保机构进行专利权质押融资,给予担保费率50%的补贴,每家最高不超过100万元。

合肥市新站高新区高新技术企业培培育库入库申请条件

(一)企业申请认定时须注册成立一年以上;

(二)企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,获得对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权;

(三)对企业主要产品(服务)发挥核心支持作用的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;

(四)企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于10%;

(五)企业近三个会计年度(实际经营期不满三年的按实际经营时间计算,下同)的研究开发费用总额占同期销售收入总额的比例符合如下要求:

1. 最近一年销售收入小于5,000万元(含)的企业,比例不低于5%;

2. 最近一年销售收入在5,000万元至2亿元(含)的企业,比例不低于4%;3. 最近一年销售收入在2亿元以上的企业,比例不低于3%。其中,企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%;

(六)近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于60%;

(七)企业创新能力评价分数70分以上;

(八)企业申请认定前一年内未发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为。

合肥市高新技术企业认定咨询:18755150022(微信同步)0551-65300518

更多合肥市新站高新区高新技术企业培育库入库给予奖励补助条件政策支持内容可以及时关注联系我们。



talk99 百度统计(总)