行业资讯

合肥市服务业发展政策针对信用服务机构发展申报条件及材料要求【附申请材料表】

文字:[大][中][小] 2020-6-1  浏览次数:448

《合肥市培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展若干政策》中已经明确制定了针对信用服务机构发展的各项政策,这是为促进合肥市服务业发展众多政策中的一种。此次合肥市针对信用服务机构发展的项目申报工作正式启动,申报时间是截止到6月12号,还有接近两周的材料准备时间。具体申报咨询电话0551-65300258

下面就来具体聊一下合肥市服务业发展政策中针对信用服务机构发展的具体申报内容:

《合肥市人民政府办公厅关于印发合肥市培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展若干政策实施细则的通知》(合政办〔2019〕16号)和《合肥市发展改革委合肥市财政局合肥市商务局合肥市卫健委合肥市市场监管局合肥市数据资源局合肥市地方金融监管局合肥市供销社合肥市邮管局关于印发2019年合肥市支持服务业发展政策操作规程的通知》(合发改贸服〔2019〕529号)明确:

(一)实施细则第90条:支持信用服务机构发展。

(1)对在我市注册纳税的信用服务机构,在合肥市区域内开展信用征集、调查、评级等信用服务业务年度收入达500万元以上,开发创新1-2项信用服务产品并在合肥市行政和社会管理事务中推广应用的,按照业务收入10%给予一次性奖补,最高不超过100万元。

(2)对在我市注册纳税的信用服务机构,依托市级信用信息共享服务平台归集各类信用信息,强化与政府部门、市场机构等共享共用,在合肥市区域内创新拓展“信易+”守信激励场景,为合肥市信用状况良好主体提供各类优惠服务并取得良好社会效应的,按照提供给守信主体的优惠总额度20%给予一次性奖补,最高不超过100万元。

申报条件:1.年度内在合肥市区域内开展信用服务业务收入达500万元以上,开发创新1-2项信用服务产品并在合肥市行政和社会管理事务中推广应用的,按照业务收入10%给予一次性奖补,每家信用服务机构不超过100万元。2.依托市级信用信息共享服务平台归集各类信用信息,强化与政府部门、市场机构等共享共用,年度内在合肥市区域内创新拓展“信易+”守信激励场景,为合肥市信用状况良好主体提供各类优惠服务并取得良好社会效应的,按照提供给守信主体的优惠总额度20%给予一次性奖补,每家信用服务机构不超过100万元。

申报材料:1.申请报告及申请表;2.加载统一社会信用代码的营业执照复印件及备案材料;3.为企业提供信用服务的证明材料,包括服务合同、发票等;以及信用服务产品的开发、推广证明。或为合肥市信用状况良好主体提供各类优惠服务的证明材料,包括服务合同、发票、产品方案等;以及为合肥市信用状况良好主体提供各类优惠服务取得良好社会效应的证明材料,例如宣传报道、工作实效总结及证明材料等。

(二)附则1:企(事)业单位及个人对申报材料的真实性负责,申报2019年各项奖补资金的单位须提交诚实信用承诺书。对弄虚作假、骗取资金的,予以追回,并纳入合肥市产业政策管理信息系统黑名单库,3年内不得申报产业政策;情节严重的,追究相关单位和人员责任。

(三)附则2:申报企业(单位)须书面承诺同意相关政府部门查询验证其纳税、社会保险缴纳、银行贷款和法定代表人信息等相关内容。本操作规程规定申报企业(单位)提供相关复印件的原件须现场查验。

(四)附则3:按照安徽省财政厅关于财政涉企项目资金管理信息系统建设的要求,申报2019年各项奖励的企业须填写“涉企系统”项目基础信息表。

(五)附则4:本政策与其他财政政策不重复享受。同一企业或同一项目多次获奖的,按最高奖励金额给予奖补,不重复计算奖补。

(六)附则6:享受资金奖励的上市(挂牌)、拟上市、实现股权融资的企业须承诺自最后一次享受补助或奖励起5年内不得将注册地迁离合肥,并提交相关承诺书(附件5),否则一律不予兑现。

关于申报主体:除有失信行为信息(有效期内)的企业、单位、个人等不享受服务业发展政策各条款支持外,其他符合政策规定条件在本市区域内注册且主体税种在本市缴纳,具有独立法人资格的服务业企业,及在本市区域内注册且主体税种在本市缴纳的(拟)上市(挂牌)、实现股权融资的企业,以及政府购买服务的相关主体。申请的项目须在本市范围内组织实施。

2020年合肥市服务业发展政策申报咨询电话:0551-65300258 或 13339105710 (微信同号)

最后附上申报材料的相关表格:

 

服务业扶持政策财政资金申请表

申报单位(盖章):              申报时间:  年  月  日     单位:万元

单位名称

 

法定代表人

 

电话

 

传真

 

联系人

 

电话

 

Email

 

开户银行

 

账号

 

单位地址

 

工商登记时间

 

税务登记时间

 

申报项目

 

申请金额

 

类型

£支持物流企业信息平台建设

£支持物流企业培育品牌

£支持报废汽车入园(合肥静脉产业园)集中处理

£支持信用服务机构发展

£支持服务业集聚区建设

£鼓励服务业企业上台阶

£支持“放心粮油”网点奖补

£应急配送中心奖补

£“放心粮油”示范加工、供应企业奖补

£“主食厨房”奖补

£“中国好粮油”示范创建奖补

£“中国好粮油”产品奖补

£科学保粮设施建设奖补

□支持新建、配建、改建再生资源社区回收站点(回收亭)  

□支持新建、配建、改建再生资源分拣中心

□企业总部建设

□快递企业做大做强

□安检机配备

□自动分拣设备配备

□快递末端公共服务平台建设

□健康服务业政策

□鼓励建设数字经济产业创新试验区及数字经济园区

□支持数据产业企业发展

□加快发展检验检测认证服务

□促进我市检验检测机构参与国际交流

□对制造业企业将检验检测业务发包给检验检测机构的奖补

□对首次获得中国质量奖、中国质量奖提名奖、中国驰名商标的企业奖补

£鼓励电子商务规模发展

□鼓励服务外包在岸、离岸业务规模发展

□支持农产品产销对接

□支持市场主体快速发展

□支持特色街区建设

□支持互联网+家政服务业

□支持会展经济发展

□支持企业“走出去”  

□支持合肥水运港发展

□支持合肥国际内陆港发展

□支持合肥航空港发展

□支持电子商务扶贫

□支持标准化家政服务站创建

□积极有效利用外资推动经济高质量发展

□支持商品消费高质量发展

□支持跨境电商发展

项目基本情况

 

县(市)区、开发区主管部门意见

实施细则第92条、第93条项目示例:该企业诚信规范经营(含票据往来规范,无逃、漏税现象),近年内经营粮油产品未被投诉举报。
    经对申报项目及材料真实性审核,符合要求,同意申报。

签章

                                                             年  月   日

               

 

 

法定代表人:              财务负责人:             经办人:


产业政策项目申报诚实信用承诺书

 

本单位本着诚实信用的原则郑重承诺:申报2019年度产业政策项目资金所报送的所有信息及材料均真实、准确、合规。如申报成功,保证资金使用合法合规。

    如有不实之处,或违反相关规定:本单位愿意接受合肥市失信联合惩戒制度等相关规定的处理。

    特此承诺。   

 

单位名称(公章)    

法人代表签字:   

 年   月   日

 

申报企业(单位)承诺书

本单位郑重承诺:同意相关政府部门查询验证其纳税、社会保险缴纳、银行贷款和法定代表人信息等相关内容。

特此承诺。

 

 

 

 

单位名称(公章)     

法人代表签字:    

                                     年    月    日

 

“涉企系统”项目基础信息表

 

序号

填报信息项名称

填报说明

是否必填

 

填报内容

1

项目支持年度

指专项资金预算安排年度

主管部门填写

 

2

企业(单位)名称

《企业法人营业执照》中的名称或《中华人名共和国组织机构代码证》中的机构名称

企业必填

 

3

单位类别

企业、机关、事业单位、社会团体、其他社会团体(单选)

其他组织机构

企业必填

 

4

营业执照注册号

《企业法人营业执照》中的注册号(15位)

企业必填

 

5

组织机构代码

《中华人名共和国组织机构代码证》中的代码(不含横线,9位)

企业必填

 

6

税务登记证号

《税务登记证》的税字号

企业必填

 

7

法定代表人或自然人姓名

企业填报《企业法人营业执照》中的法定代表人姓名,其他填报自然人姓名

企业必填

 

8

法定代表人或自然人身份证号

法定代表人或自然人的身份证件号码

企业必填

 

9

项目联系人手机号码

指联系人手机号码

企业必填

 

10

专项资金名称

指涉企专项资金的名称

主管部门填写

 

11

申报项目名称

指申报项目的名称

企业必填

 

12

项目建设地点

指项目建设地,参照《中华人民共和国行政区划代码》

企业必填

 

13

项目所属产业

参照后附的“产业大类分类表”选填本项目所属产业分类名称

企业必填

 

14

项目报审级次

指项目报送审核级次。可填报:省级、XX市本级、XX县(市)区(或开发区)。

主管部门填写

 

15

项目合作单位

项目合作的单位名称

 

16

项目总投资(万元)

项目投资总额(万元),保留2位小数

企业必填

 

17

项目申请金额

(万元)

主管部门项目初审通过后,向财政部门申请支持的金额(万元),保留2位小数

主管部门填写

 

18

项目建设开始日期

日期格式为YYYY-MM-DD

企业必填

 

19

项目建设结束日期

日期格式为YYYY-MM-DD

企业必填

 

20

贷款卡号

银行颁发的贷款卡编号

申请财政贴息资金企业必填

 

21

项目贷款金额(万元)

建设项目贷款金额(万元),保留2位小数

申请财政贴息资金企业必填

 

22

项目贷款银行

建设项目贷款银行名称

申请财政贴息资金企业必填

 

23

项目简述

简要描述项目建设的目标、主要内容、产生的经济效益和社会效益等情况(最多300字)

企业必填

 

24

备注

需要补充说明的情况(最多100字)

 

 

美洽 百度统计(总)