知识产权咨讯

黄山市外观、实用、发明专利申请需要做哪些准备材料 办理流程费用

文字:[大][中][小] 2021-6-21  浏览次数:1545

对于黄山市专利申请过程中您需要注意哪些内容呢?
免费专人指导:15215652910(微信同号),QQ:2885060173
其一、申请日与优先权日
(一)申请日
专利申请人向专利局递交上述文件后,即表明专利申请人正式提出了专利申请。专利局收到申请文件后,应当明确申请日,给予申请号,并通知申请人。
(二)优先权日
优先权是《保护工业产权巴黎公约》规定的一种权利,即在申请专利或商标等工业产权时,各缔约国要互相承认对方国家国民的优先权。第一次提出申请的日期即为优先权日。

其二、申请专利前的准备
学习和熟悉专利法及其实施细则,了解什么是专利,谁有权申请并取得专利,如何申请和取得专利。
对准备申请专利的项目是否具备专利性进行较详细的调查。
需要从市场经济的角度对申请专利进行认真考虑。
了解专利申请文件的书写格式和撰写要求、专利申请的提交方式、费用情况和简要的审批过程。
其它在申请前应注意的事项
为了保证专利申请具有新颖性,在提出专利申请以前,申请人应当对申请内容保密。

其三、申请专利的原则
申请发明、实用新型专利的原则
根据我国专利法第三十一条规定,“一件发明或者实用新型专利申请应当限于一项发明或者实用新型。”即发明、实用新型申请专利必须坚持一发明(或一实用新型)一专利的原则。
申请外观设计专利的原则
根据我国专利法的规定,申请外观设计专利,一般也应遵循一外观设计一专利的原则。


想要了解更多或者是不明白的问题,可直接咨询以下免费热线,24小时在线指导。卧涛专业为企业提供知识产权、项目申报、软件开发、企业孵化、高企申报等服务,江苏安徽企业可免费上门指导!更多区域,敬请期待。
政策代理指导热线: 15215652910(可加V)

         0551-65307621,QQ:2885060173

下一篇:项目申报规划

百度统计(总)