通知公告

关于合肥庐阳区理入驻“中国声谷”的通知

文字:[大][中][小] 2023/8/28  浏览次数:1003

按照省委加快新一代人工智能产业与推进中国声谷建设座谈会构建中国声谷“1+N”发展格局要求,以及《中国(合肥)智能语音及人工智能产业基地(中国声谷)发展规划(2018-2025年)》“按照集聚发展的思路,优化空间布局”部署,为推进我区软件企业积极入驻“中国声谷”,现将入驻办理事宜通知如下:

免费指导热线:15855199550(可加v)
一、入驻企业范围
1.在庐阳区诚信经营、依法纳税、具有独立法人资格的人工智能、信息技术应用创新类企业(具体范围见附件4)
2.存在经“信用中国”网站查询有失信行为、经营异常、有重大税收违法行为、因违反环保等政策受到处罚等情形之一的,不予入驻。
二、办理材料
1.入驻“中国声谷”诚实信用承诺书(见附件1)。
2.入驻申请表(见附件2)。
3.入驻协议(见附件3)。
4.企业营业执照复印件。
5.公司2022年12月利润表。
6.当月社保缴费证明(需提供缴费明细,人数较多的可提供缴费汇总表)。
7.“信用中国”网站查询的企业信用报告。
8.知识产权(专利、软著)。(非必要材料,如有则提供部分)
9.代表性销售合同1份。(非必要材料,如有则提供)
10.入驻声谷企业汇总表(附件4)
三、办理时间
2023年8月29日前。
四、办理流程
1.线下受理。企业按照办理材料顺序将申报资料装订成册(其中附件1、附件2一式一份,附件3一式四份单独报送不胶装),纸质盖章后报送所属乡镇街道,由街道出具推荐函后报送至区经济和信息化局经济运行科(庐阳区人民政府1613办公室)。
2.部门受理。区经信局初审通过后,将入驻协议四份盖章存档,并反馈企业一份。
3.上传协议。在“企业云”平台注册并上传声谷入驻协议盖章页,按照流程完善相关信息后提交,待省经信厅审核通过后即为入驻成功。
4.报表填报。每月14日前,企业需登陆“安徽省经信厅-企业云-软件企业运行数据直报”入口,按时填报“软件和信息技术服务业企业月报表”(1月份不需要报送)。
附件3:
XX公司入驻“中国声谷”协议书
甲方:合肥市庐阳区经济和信息化局
乙方:XX公司
"中国声谷"是由工业和信息化部与安徽省人民政府共建的部省重点合作项目。作为全国唯一定位于人工智能领域的国家级产业基地,“中国声谷”依托工信部和安徽省政府共建的产业推动机制,在已构建的智能语音技术及产业优势的基础上,进一步向人工智能技术及产业延伸,旨在通过产业环境完善与孵化培育创新,加速人工智能产业项目聚集,打造人工智能产业高地。
XX公司(以下简称"乙方")主营业务方向为:
甲、乙双方经过充分协商,就甲方同意乙方入驻“中国声谷"有关事项达成如下协议:
一、项目概况
1.项目名称:XX。
2.项目投资额:总投资XX万元。
3.项目内容:XX。
二、权利和义务
(一)甲方权利和义务
1.甲方支持乙方纳入“中国声谷”企业库,享受“中国声谷"库内企业权利;
2.甲方承诺在商务审批、项目运营等政府审批服务事项方面给予乙方公司支持,提供便捷服务;
3.甲方及时向乙方传达国家、省、市、区的有关政策和规定,协助企业落实各项优惠政策;
4.根据乙方的项目计划,检查乙方项目实施进度;
5.甲方指定专人沟通乙方项目,定期主动联系乙方,及时协调乙方项目入驻"中国声谷"过程中存在的问题,提供优质服务。
(二)乙方权利和义务
1.认真遵守国家的有关法律、法规,做到合法经营,接受有关部门的监督、检查;
2.乙方指定专人为项目负责人,及时、主动与甲方联系,通报项目运营情况,并及时提出需要协调解决的问题;
3.经甲方审核通过,乙方可享受"中国声谷"及省、市、
区的有关产业支持政策;
4.遵守"中国声谷"的各项规章制度,接受甲方的管理和监督,不得做出有损“中国声谷”品牌形象的行为;
5.积极配合开展各类调查活动,根据甲方要求,定期上报有关统计报表;
6.未经甲方授权,乙方不得利用“中国声谷”品牌进行商业活动;
7.乙方按照合肥市及经开区产业发展规划等要求进行项目建设,并依法向合肥市及经开区相关部门办理报批等手续。
三、保密约定
双方对因签署或履行本协议所知晓的对方商业秘密或其他一切信息,负有保密义务。未经双方同意,不得向本协
议双方之外的任何第三方透露,但为履行本协议及按照相关法律法规及规范性文件规定应予以强制披露的除外。如双方依照法律规定需要履行信息披露义务,应事先告知对方,并保持信息披露的一致性。
四、协议生效、协议终止
1.本协议有效期三年,自   年   月   日起至  年月   日止。本协议经甲、乙双方签字并加盖公章之日起正式生效,对双方具有法律约束力。有效期满依双方意愿可另行签订入驻协议;
2.任何一方若中途终止协议,应提前30日以书面形式告知对方;
3.乙方如有下列情况之一,甲方有权终止协议。
(1)有违反国家法律、法规经营行为;
(2)严重违反"中国声谷"、甲方的各项规章制度;
(3)恶意损害"中国声谷"品牌形象;
(4)连续6个月无开发、经营业务;
(5)违反本协议的约定义务,经甲方提出改正仍未按
期改正的。
五、争议解决
双方应真诚合作,定期沟通协商解决合作发展过程中出现的问题和争议,确因争议较大不能协商解决的,任何一方均可请求将争议提交甲方所在地人民法院诉讼解决。
六、其他
本协议未尽事宜,可由双方另行协商并签订补充协议。本协议一式贰份,甲、乙方各执壹份,具有同等法律效力。
甲方:合肥市庐阳区经济和信息化局(盖章)授权代表(签字)
年  月    日
乙方:XX公司(盖章)
法定代表人(签字)
年  月   日
附件4:
声谷支持方向
人工智能、信息技术应用创新2个产业方向。
人工智能产业可分为三个层次:基础层、技术层、应用层。基础层包括:智能芯片、智能传感器、智能计算平台。技术层包括:计算机视觉、语音交互、自然语言处理、机器学习等(计算机视觉包括:图像识别、视频识别、生物特征识别等;语音交互包括:语音合成、声音识别、声纹识别等;自然语言处理包括:语义理解、文字校对、机器翻译、自然语言生成等;机器学习是一种通过利用数据,训练出模型,然后使用模型进行预测的一种方法,根据机器学习中使用模型不同分为监督学习、无监督学习和强化学习)。应用层是将人工智能基础层与技术层的相关技术与产品应用到各种行业和领域,如智慧教育、智慧医疗、智慧交通、智能家居等。
信息技术应用创新简称信创,主要指的是国产计算机相关的软硬件技术、项目和产品的研发与生产。
按照省政府印发的《中国声谷创新发展三年行动计划(2021—2023年)》,工业软件、量子信息相关的项目也列入政策支持范围。

百度统计(总)